Назначение: предназначен для измельчения мяса и приготовления фарша при производстве колбасных изделий, паштетов и пельменей, измельчения и смешивания охлажденных овощей, бескостного фруктового, рыбного сырья и других продуктов в условиях вакуума
Эта модель оптимальна для небольших перерабатывающих цехов, т.к. позволяет использовать все преимущества вакуумирования (прежде всего, отсутствие пористости на срезе колбасных изделий) на оборудовании небольшой мощности. Наличие встроенного в чашу термометра позволяет контролировать температуру на разных стадиях обработки сырья, не допуская перегрева фарша.
Технические характеристики:
Производительность, кг/ч
|
250 |
Объем чаши, л
|
50 |
Коэффициент заполнения, не более |
0,5 |
Количество ножей, шт.
|
2 |
Частота вращения вала ножей, об/мин
|
1500/3000 |
Предельное остаточное давление, % |
10 (-0,9 кгс/кв.м) |
Установленная мощность, кВт |
6,0 |
Габаритные размеры, мм
|
700х650х1350 |
Масса, кг |
150 |
Особенности:
¨ все соприкасающиеся с продуктами детали выполнены из нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т
¨ выгрузка продукта осуществляется за счет опрокидывания чаши над приемной емкостью
¨ имеет фиксирующее устройство для удержания чаши в рабочем положении
¨ для создания вакуума оснащен мембранным насосом НВМ-10/1
¨ комплектуется двухскоростным электродвигателем и термодатчиком для контроля температуры фарша в процессе куттерования
¨ угол посадки серповидных ножей обеспечивает не только резание продукта, но и более тщательное его перемешивание
¨ блок управления, обеспечивающий работу куттера, выполнен в корпусе со степенью защиты IP54
¨ оснащен воронкой для внесения дополнительных ингредиентов непосредственно при куттеровании
|