Автоматическая установка состоит из:
фритюрницы с принудительной поверхностной циркуляцией фритюрного жира, делителя-дозатора с приводом, механизма переворота и выгрузки пончиков и программатора, осуществляющего их согласованное взаимодействие.
Особенности:
Пышки перемещаются с помощью принудительной поверхностной циркуляцией фритюрного жира.
Автоматически выполняются следующие операции:
- формируется тестовая заготовка и опускается во фритюрную ванну
- обжаривается по очереди с двух сторон
- готовый пончик выгружается из ванны.
Основные достоинства:
- высокая производительность - до 600 штук в час
- широкий диапазон регулирования размеров и массы пышки - от 35 до 65 грамм
- малые размеры - настольный аппарат, занимает 0,6 кв. м
- процесс приготовления пышек происходит на глазах у клиента
- работает как на дрожжевом тесте, так и на смесях
- позволяет настроить режим работы и параметры готового продукта по желанию клиента (производительность - от 150 до 600 штук в час, масса пышки - от 35 до 65 грамм)
- оборудован защитным датчиком
- прост в эксплуатации, легко разбирается и моется
- полная автоматизация позволяет использовать труд одного оператора, что в сочетании с высокой производительностью установки дает большой экономический эффект
- соответствие требованиям санитарных правил - фритюрницы и дозаторы легко мыть; фритюрницы имеют устройство слива, все блоки легко снимаются, дозаторы выполнены легкоразборными.
Все детали выполнены из шлифованной нержавеющей стали, бункер дозатора - из шлифованного пищевого алюминия.
Технические характеристики:
Номинальное напряжение, В
|
220
|
Частота, Гц
|
50
|
Номинальная мощность, Вт
|
5000
|
Вместимость жарочного бака, л
|
16
|
Время разогрева, мин, не более
|
20
|
Вместимость бункера дозатора, л
|
7
|
Сменная плунжерная пара (диаметр), мм
|
30, 36
|
Масса пончиков, г
|
35-65
|
Максимальная производительность (для пончиков массой до 50 грамм):
|
- традиционные (из дрожжевого теста), шт/час
|
450
|
- американские пончики (из смеси), шт/час
|
600
|
Максимальная производительность (для пончиков массой 60 грамм):
|
- традиционные (из дрожжевого теста), шт/час
|
300
|
- американские пончики (из смеси), шт/час
|
450
|
Масса аппарата, кг
|
35
|
Габаритные размеры, мм
|
1200х400х700
|
|